Connect with us

AGAMA

Su̾bahanAllah! Jazirah Arab Kembali Menjadi Subu̾r Dan Dialiri Sungai Petanda K1amat Yang Dikhabarkan Rasulullah

Published

on

Rasulullah SAW Bersabda, “Tidak Akan Terjadi Ki4mat Sehingga Jazirah Arab Kembali Menjadi Subur Dan Dialiri Sungai. Di Akhir Zaman, Dataran G3rsang Saudi Berubah Jadi Padang Subu̾r

Saat ini sudah banyak perkataan-perkataan Nabi tentang tanda-tanda hari ki4mat yang telah terbukti. Termasuk di dalamnya mengenai sungai-sungai yang mengalir di Jazirah Arab. Dan kini, sungai-sungai itu benar telah mengalir di Jazirah Arab.

Orang yang memperhatikan keadaan Jazirah Arab akan mendapatkan bahwa padang pasir yang g3rsang dan tandus mencapai 70% dari jumlah keseluruhannya. Nabi Muhammad SAW memberi kabar bahwa di antara tanda ki4mat adalah jazirah arab akan kembali su̾bur dan dialiri sungai, padahal sebelumnya ia merupakan hamparan padang pasir g3rsang yang tidak ditumbuhi tanaman.

Dari Abu Hurairah RA bahwasanya Rasulullah SAW bersabda, “Tidak akan terjadi ki4mat sehingga jazirah arab kembali menjadi subur dan dialiri sungai, sehingga orang yang menempuh perjalanan dari Irak menuju Makkah tidak merasa takut kecuali dari keters3satan –atau takut kehilangan arah jalan- dan akan membanyak al-haraj.” Para sahabat bertanya, “Wahai Rasulullah, apa yang dimaksud dengan al-haraj?” Beliau menjawab, “Pembu nuhan”, (HR. Ahmad).

Dalam riwayat lain disebutkan dari Abu Hurairah RA bahwasanya Rasulullah SAW bersabda, “Tidak akan terjadi ki4mat sehingga harta membanyak dan melimpah, bahkan seseorang sampai keluar dengan membawa zakat hartanya, namun tidak mendapati orang yang mau menerimanya. Dan hingga bumi arab kembali menjadi subur dan dialiri sungai,” (HR. Muslim).

Wallahua’lam.

Sumber: majalah harian

Apa kata anda?Dah baca sila share,like dan komen ya.Terima kasih

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Trending

Copyright © 2017 Zox News Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.