Connect with us

AGAMA

IniIah 4 Negara Terbaik Yang RasuIuIIah SAW Sarankan Kepada Ummatnya Diami Di Akhir Zaman

Published

on

Apabila berlakunya ki4mat bermakna akan berlakunya satu malapet4ka yang besar meliputi seluruh penghuni alam ini, tak ada seorang pun yang akan terselamat untuk menceritakan tentang dahsyatnya hari ini kepada generasi seterusnya dan tak akan wujud pun generasi seterusnya kerana semuanya telah hancυr mυsnah sekelip mata.

Pada masa itu dajjaI akan menebar fittnahnya ke seluruh pelυsυk dunia, kalau dalam keadaan sekarang kita dah rasa sυsah per!t dan terυk, esok bila si dajjaI muncul akan lagi terυk situasi waktu itu, makanan dan minuman pun tak ada! Oleh sebab itu Rasulullah SAW galakkan seluruh umat Islam supaya berhijrah dan diami 4 negara ini kerana sejak dulu lagi negara-negara ini begitu diberkahi oleh Allah SWT.

MAKKAH DAN MADINAH

Makkah dan Madinah adalah antara dua negara yang digalakkan oleh nabi untuk kita diami, Hal ini kerana, dua kota suci ini bebas dari f1tnah dajjaI yang k3jam. Berdasarkan hadist Nabi Muhammad SAW, Allah SWT menjamin bahwa dua tempat ini akan dijaga oleh malaikat dari f1tnah dajjaI.

“ Tiada suatu negeri pun melainkan akan diinjak oleh Da jjal, kecuali hanya Makkah dan Madinah yang tidak. Tiada suatu lorong pun dari lorong-lorong Makkah dan Madinah itu, melainkan di situ ada para malaikat yang berbaris rapat untuk melindunginya. Kemudian Daj jal itu turun lah di suatu tanah yang berpasir ( di luar Madinah ) lalu kota Madinah bergoncanglah sebanyak tiga goncangan dan dari goncangan-goncangan itu Allah akan mengeluarkan setiap orang kafir dan munafik (dari Makkah – Madinah) .” (Riwayat Muslim).

Kota Suci Makkah

Madinah

YAMAN

Negeri Yaman adalah negeri yang dikurniakan pelbagai keistimewaan oleh ALLAH setelah Makkah dan Madinah. Negeri Yaman ini mendapat julukan dari Allah SWT dengan sebutan baldatun thayyibatun wa Rabbun ghafur (Negeri yang aman, dan senantiasa mendapat ampunan Rabb-nya). Selain itu, Nabi Muhammad juga merekomendasikan negeri ini dihuni di akhir zaman.

Di akhir zaman kelak, semua umat Islam akan bergabung dan bersatu hati membentuk satu pasukan p3rang yang amat kuat. Hal ini sudah disabdakan Nabi Muhammad SAW. Dari Abdullah bin Hawalah mengatakan, ” Nabi shallallahu’alaihi wasallam bersabda;

“ Pada akhirnya umat Islam akan menjadi pasukan per@ng, satu pasukan di Syam, satu pasukan di Yaman, dan satu pasukan lagi di Iraq. Hendaklah kalian memilih Syam. Karena ia adalah negeri pilihan Allah. Allah kumpulkan di sana hamba-hamba pilihan-Nya. Jika tak bisa, hendaklah kalian memilih Yaman dan berilah minum (haiwan kalian) dari kolam-kolam (di lembahnya). Karena Allah menjamin untukku negeri Syam serta penduduknya.” (HR. Abu Dawud, Imam Ahmad, Al-Hakim, dan Ibnu Hibban. Dinilai shohih oleh Al-Hakim dan Al-Albani)

Dari Abu Hurairah – radhiyallahu ‘anhu – dari Nabi Shallallahu Alaihi Wasallam beliau bersabda:

“ Penduduk Yaman telah datang kepada kalian, mereka adalah orang-orang yang paling luluh hati, dan paling lembut hati, keimanan ada di Yaman dan hikmah ada di Yaman. (HR: Bukhari – Muslim).

Dari sahabat Tsauban berkata, Rasulullah shalallahu alaihi wa sallam telah bersabda,

“ Sesungguhnya kelak aku akan berada di samping telagaku. Kemudian Aku akan menghalang orang-orang yang akan meminum dari telagaku, agar penduduk Yaman dapat meminumnya terlebih dahulu. Aku memukuI dengan tongkatku, sehingga air telaga tersebut mengalir untuk mereka.” (HR. Muslim)

Dari Ibnu Umar beliau menyebutkan Nabi shallallahu Alaihi Wasallam pernah berdoa:

“ Ya Allah berkatilah kami pada Syam dan pada Yaman. (HR: Bukhari)

Doa yang Lebih Mustajab

Nabi Muhammad SAW bahkan pernah memuji kota ini dalam sabdanya,

“ Sesungguhnya aku benar-benar mencium harumnya kurniaan Tuhan yang Maha Pemurah dari Yaman. Berapa banyak mata air kemurahan dan hikmah yang terpancar dari sana.”

Allah SWT juga berfirman dalam Alquran QS. Al-Maidah 54 yang artinya:

“ Hai orang-orang yang beriman, barangsiapa di antara kamu yang murt@d dari agamanya, maka kelak Allah akan mendatangkan suatu kaum yang Allah mencintai mereka dan merekapun mencintai-Nya, yang bersikap lemah lembut terhadap orang yang mu’min, yang bersikap keras terhadap orang-orang kapir, yang berjihad di jalan Allah, dan yang tidak takut kepada celaan orang yang suka mencela. Itulah karunia Allah, diberikan-Nya kepada siapa yang dikehendaki-Nya, dan Allah Maha Luas [pemberian-Nya] lagi Maha Mengetahui” (QS. Al-Maidah 54)

Pendapat dari ahli tafsir sebagian menyatakan bahwa kaum yang disebutkan di atas adalah kaum Anshor. Namun, pendapat yang lebih kuat mengenai identiti kaum yang disinggung dalam ayat di atas; sebagaimana dijelaskan oleh Imam al Qurtubi dalam tafsirnya, adalah penduduk negeri Yaman; kaumnya sahabat Abu Musa al Asy-‘asy’ari radhiyallahu’anhu.

“ Turunnya ayat ini; terang Imam Al Qurtubi, berkenaan dengan kabilah yang bernama al Asy-‘ari. Dalam riwayat disebutkan: setelah ayat ini turun, beberapa rombongan kapal dari kabilah al Asy-‘ari dan kabilah-kabilah lainnya dari negeri Yaman, datang melalui jalur laut. Mereka adalah kaum muslimin yang tertindas di negerinya pada masa Rasulullah shallallahu’alaihi wasallam masih hidup. Merekalah yang berjasa dalam penaklukan negeri Irak (melalui perang Al Qodisiyyah) pada masa kekhilafahan Umar radhiyallahu’anhu.”

SYAM

Negeri syam juga menjadi salah satu negeri yang disebut-sebut Rasullullah dan mendapat keberkahan dari Allah. Negeri ini senantiasa dijaga malaikat sehingga baik dihuni pada akhir zaman nanti.

Wilayah SYAM

“ Beruntunglah negeri Syam. Sahabat bertanya: mengapa ? Jawab Nabi saw: Malaikat rahmat membentangkan sayapnya di atas negeri Syam.” (HR. Imam Ahmad)

Dijelaskan Nabi bahwa Syam merupakan pusat negeri Islam di akhir zaman. Nantinya disinilah akan menjadi tempat huru-hara dan peperangan dahsyat.

“ Pada akhirnya umat Islam akan menjadi pasukan per@ng: satu pasukan di Syam, satu pasukan di Yaman, dan satu pasukan lagi di Iraq. Ibnu Hawalah bertanya: Wahai Rasulullah, pilihkan untukku jika aku mengalaminya. Nabi saw: Hendaklah kalian memilih Syam, karena ia adalah negeri pilihan Allah, yang Allah kumpulkan di sana hamba-hamba pilihan-Nya, jika tak bisa hendaklah kalian memilih Yaman dan berilah minum (haiwan kalian) dari kolam-kolam (di lembahnya), karena Allah menjamin untukku negeri Syam dan penduduknya.” (HR. Imam Ahmad)

“ Al-Masih Daj jal akan datang dari arah timur, ia menuju Madinah, hingga berada di balik Uhud, ia disambut oleh malaikat, maka malaikat membelokkan arahnya ke Syam, di sana ia dibinasakan, di sana dibinasakan.” (HR. Imam Ahmad).

Suatu masa dahulu Negeri Syam merujuk ke sejumlah kawasan di Timur Tengah seperti Lubn4n, P4Iestin Dan Syri@.

Akhir Kata

Jika dilihat apa yang berlaku di negara-negara yang disebut oleh Rasulullah SAW,sungguh dahsy@t ujian iman yang dititipkan oleh AIIah kepadanya. Namun,berbahagialah bagi mereka yang masih bepegang teguh dengan ajaran Rasulullah SAW.

Alhamdulillah semoga perkongsian ini mendekatkan kita dengan ALLAH maha pencipta, dan sentiasa mengingatkan kita dengan m@ti dan ki@mat yang tiba pada bila-bila masa.

kredit:harmagidun

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Trending

Copyright © 2017 Zox News Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.